Кормите Ваших питомцев согласно их биологическому виду и они порадуют Вас здоровьем и долголетием

Мясная мука и мясо-костная мука

Мясо-костная мука  — белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве. Мясо-костную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных (собак и кошек).

В зависимости отсостава сырья кормовую муку животного происхождения подразделяют на следующиевиды и сорта:

  • мясо-костную;
  • мясную;
  • кровяную;
  • костную;
  • из гидролизованного пера.

Для изготовлениякормовой муки животного происхождения используют ветеринарные конфискаты,непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработкевсех видов убойного скота, птицы, кроликов и при производстве пищевой,технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах,мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках и фабриках перо-пуховыхизделий, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарнымнадзором для переработки на кормовую муку животного происхождения.

В зависимости от содержания белка, жира и минеральных солей мясокостную муку подразделяют на три сорта, остальные ее виды вырабатывают одного сорта. Данные, характеризующие химический состав, наличие примесей и патогенных микроорганизмов, приведены в таблице 1.

Таблица 1 - Качественные показатели мясокостной муки

Показатель

Мясокостная мука

I

II

III

Массовая доля, %:

     

влаги, не более

9

10

10

протеина, не менее

50

42

30

жира, не более

13

18

20

Золы, не более

26

28

38

клетчатки, не более

2

2

2

антиокислителей, не более

0,02

0,02

0,02

Содержание посторонних примесей: металломагнитных, размером до 2 мм, г/т

150

200

200

минеральных, нерастворимых в соляной кислоте, %, не более

1,0

1,0

1,0

Наличие патогенных микроорганизмов

Не допускается

Общая токсичность

Не допускается

Дегедрированное мясо.

Дегидрированное мясо - это высушенное мясо, что можно понять из самого названия (гидро - вода, де - без). Чаще всего такое мясо используется в сухих кормах для животных, благодаря отсутствию влаги такой корм может долго храниться без потери качества.Процесс дегидратации проходит при высоких температурах при этом часть полезных веществ теряет своих свойств.

Сублимированное мясо.

Сначала для сохранения своих полезных свойств свежие мясо проходит сверхбыстрое замораживание. Затем в специальных камерах избыточного давления при температуре -50C в результате сублимации замерзшая влага в мясе испаряется. Сублимированный продукт сохраняет болеше питательных нутриентов в отличии от дегедрированного. 

Setup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно