Кормите Ваших питомцев согласно их биологическому виду и они порадуют Вас здоровьем и долголетием

МЯСО

Собака и кошка - это хищники

                            и основа их рациона

                                  белок животного происхождения

По типу питания собаки и кошки плотоядные. Предпочитают мясную диету. В дикой природе хищные кроме животных,  едят фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных, мелких животных поедают целиком. Собака и кошка - прежде всего хищник, и основу рациона, т. е. приблизительно 40-50% всего корма в зависимости от породы, возраста и активности, должен составлять белок животного происхождения.

Собаки в отличии от кошек являются относительно всеядными, однако преобладающим кормом для них все же следует считать мясо и мясные продукты. 

Однако при кормление сырым мясом необходимо строго придерживаться правила: использовать в корм только доброкачественное мясо, прошедшее ветеринарный осмотр, по возможности свежее, без признаков порчи.

Мясо домашних животных, вынужденно убитых при незаразных болезнях, а также утробных плодов (выкидыши), кроме их внутренних органов, допустимо для кормления собак только в хорошо проваренном виде с разрешения ветеринарного специалиста.

Собаке очень полезно сырое доброкачественное мясо, которое надо скармливать в виде мелких кусочков или лучше — фарша (не реже раза в неделю) в объеме половинной дозы суточной нормы.

Мнение о том, что для собаки естественно питаться одним только мясом, в корне ошибочно. Мускульное мясо должно составлять лишь небольшую часть рациона.

Субпродукты (сердце, печень, почки, рубец и другие внутренние органы) – очень ценная часть рациона. Ткани внутренних органов чрезвычайно богаты питательными веществами и ферментами, поэтому в большом количестве они собаке не требуются, их достаточно давать 1-2 раза в неделю.

При убое домашних животных кишечники и желудки их необходимо тщательно промывать и скармливать собакам в вареном виде. При наличии свинины, жирной баранины, мяса морских животных их дают в уменьшенной норме, так как они вызывают расстройство пищеварения.

Особо важны субпродукты для растущих щенков, беременных и кормящих сук, собак, испытывающих большие физические и эмоциональные нагрузки. На мясо внутренних органов приходится не менее 15% рациона.

Риски, связанные с гигиеной

Мясо может содержать вирусы, бактерии и паразитов.

Вирус Ауески (ложное бешенство) является основным риском, т.к. смертельно опасен для собак и кошек. Многие владельцы домашних животных знают, что нельзя скармливать сырую свинину, т.к. были сообщения об охотничьих собаках, погибших от болезни Ауески после контакта с тушей дикого кабана. Но все сырое мясо является потенциально опасным, особенно когда подготовлено без соблюдения основных правил гигиены и безопасности для пищевых продуктов.

Патогены, включающие бактерии: кишечную палочку, сальмонеллу, кампилобактер и иерсинию (входящих в состав микрофлоры кишечника), и эндопаразитов (ленточных червей,  например, Echinococcus spp.), могут вызвать заболевания у собак и кошек. Также необходимо знать о возможной опасности для человека; помимо патогенных и условнопатогенных кишечных бактерий, сырое мясо (в зависимости от происхождения) может быть источником зооантропонозных заболеваний, таких, как туберкулез или туляремия, и как домашние, так и дикие животных могут быть переносчиками токсоплазмы.

Сторонники системы питания BARF часто противопоставляют этому предостережению аргумент, что собаки и кошки должны иметь «иммунитет» к таким патогенам. И хотя отчасти правда, что собаки и кошки редко страдают подобно людям гастроэнтеритами, вызванными сальмонеллой или кишечной палочкой, но на самом деле у них может развиться серьезное заболевание или сепсис, особенно в группе риска находятся животные с ослабленным иммунитетом.

Большую опасность для здоровья человека несет не только само сырое мясо, а то, что собаки и кошки, съевшие загрязненное патогенами мясо, становятся носителями, и могут выделять бактерий (например, сальмонеллу) в окружающую среду с фекалиями в течение многих недель, что способствует их распространению в доме и окружающей среде.

Конечно, в современном мире продукты, предназначенные для людей, как правило, безопасны, потенциальные опасности ликвидированы, и риски достаточно низкие. Однако, продукты предназначенные для животных, часто получены не из пищевой промышленности.

Проблемы, вызванные поеданием костей

Возможные повреждения в результате употребления костей включают в себя: травмы в ротовой полости и переломы зубов, застревание костей в горле или пищеводе, запор, кишечная непроходимость и перфорация желудочно-кишечного тракта.

Сырые мясные кости - основа BARF рациона. Это не те крупные говяжьи мозговые кости-мослы, которые обычно дают собакам для глодания и которые они долго грызут, но не съедают целиком (их тоже можно давать, но основой рациона они быть не должны!). Мясные кости – это кости с мясом, которого на костях не менее 50%: целые куриные и индюшачьи тушки, спины, шеи, крылья, все мягкие говяжьи и бараньи кости, бычьи хвосты и т.п. Главное, они должны быть сырыми. Вареные кости опасны для собак, они очень твердые, могут расщепиться и острыми концами поранить пищевод, желудок и кишечник или застрять в пищеварительном тракте, так как не перевариваются собакой.

Setup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно