Обучение
Проведение семинаров и вебинаров на вашей платформе или на платформе ВД (Ветнеринарная диетология)
Индивидуальные или групповые курсы.
Курс "Основы диетологии домашних питомцев" Курс повышения квалификации ДПО
Форма обучения – заочная
Продолжительность: 36 часов
Стоимость: уточняйте у менеджера Академии ДПО МГУТУ https://ec.mgutm.ru/component/cobalt/item/350-direktor-po-stroitelstvu?Itemid=109
Актуальность:
В условиях роста численности домашних питомцев, специалистам занимающихся содержание и кормлением домашних питомцев, важно знать биологические принципы нормированного кормления домашних питомцев. Так как правильное биотипичное содержание домашних питомцев - это основа их здоровья и долголетия. По итогам прохождения курса происходит формирование знаний по основам кормления домашних питомцев; пищевых потребностях, составе и питательности рационов; параметрах оценки кормов, режимах и нормах кормления домашних питомцев, согласно их биологическим требованиям.
Категория слушателей:
Программа «Основы диетологии домашних питомцев» предназначена для биологов, технологов, ветеринарных врачей, зооинженеров и кинологов, а также всех специалистов занимающихся содержанием и кормлением животных и всех желающих приобрести возможность вести профессиональную деятельность в данном направлении.
Наши преимущества:
- Программа создана на основе современных научных исследований в диетологии домашних питомцев.
- В программе разобраны пищевые потребности основных популярных видов домашних питомцев: собаки, кошки, хорьки, кролики, шиншилы, крысы, мыши, хомяки и морские свинки.
- Интересные и компетентные составляющие программы, которые позволят сформировать у специалиста понимание значимости правильного биотипичного питания домашних животных.
Спикер:
Селиванова Ирина Радиевна – ветеринарный врач, нутриционист, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры Биологии и Ихтиологии МГУТУ им К.Г. Разумовского. Более 20 лет занимается вопросами здоровья и питания домашних питомцев.
Модуль 1 Основы диетологии домашних питомцев.
Радел 1. Введение. Классификация домашних питомцев по типу питания.
- Виды домашних питомцев и их классификация по типу питания.
1.2. Связь анатомии и физиологии животных с кормлением.
1.3. Биотипичное питание домашних питомцев.
1.4. Основы и история развития науки-диетологии.
Раздел 2. Питательные вещества рациона.
2.1. Функции питательных веществ.
2.2. Классификации питательных веществ.
2.3. Требование к полноценному рациону.
2.4. Типы рационов.
2.5. Питательные вещества
2.6. Режим кормления и способы скармливания кормов
Раздел 3. Вода.
3.1.Вода в кормлении животных.
3.2. Источники воды
3.3.Требования к питьевой воде для животных.
3.4. Расчет потребности в питьевой воде.
Раздел 4. Энергия.
4.1.Свойства энергии
4.2.Источники энергии в рационе
4.3.Расчет потребностей в энергии у домашних животных.
Раздел 5. Протеин.
5.1.Протеин и аминокислотный состав.
5.2.Функции протеина и аминокислот в организме
5.3. Потребность в протеине и аминокислотах у домашних животных.
5.4. Дисбаланс протеина в рационе.
Раздел 6. Липиды.
6.1.Определение жира и жирных кислот в рационе.
6.2. Функции липидов в организме
6.3. Потребность в липидах у домашних животных.
6.4. Дисбаланс липидов в рационе.
Раздел 7. Углеводы.
7.1. Классификация углеводов в рационе.
7.2. Функции углеводов в организме
7.3. Потребность в углеводах у домашних животных
7.4. Дисбаланс углеводов в рационе.
Раздел 8. Минералы.
8.1. Классификация минералов.
8.2. Функции минералов в организме
8.3. Потребность в микро- и макроэлементах у домашних животных.
8.4. Дисбаланс минералов в рационе.
Раздел 9. Витамины.
9.1. Классификация витаминов в рационе.
9.2. Функции витаминов в организме
9.3. Потребность в витаминах у домашних животных
9.4. Дисбаланс витаминов в рационе.
Промежуточное тестирование по модулю 1
Модуль 2 Расчет рациона и оценка качества корма.
Раздел 10. Расчет рациона.
10.1. Методы расчета рационов
10.2. Расчет в программе Microsoft Excel рациона для отдельных видов домашних питомцев
Раздел 11. Оценка корма. Требований нормативных документов
11.1. Оценка корма по химическому составу, энергетической и питательной ценности.
11.2. Качество промышленных кормов с учетом требований ГОСТ
11.3. Нормы содержания питательных веществ в рационе.
Промежуточное тестирование по модулю 2
Итоговое тестирование
Общедоступный курс для владельцев и начинающих ветдиетологов (бесплатный курс -https://www.youtube.com/playlist?list=PLoKEsWL2v_nkc6oTv_haTMxY0nn-m8LJ4)